Nasi Uduk Gurih dan Sehat Tanpa Santan, Coba Resep Mudah Ini!

Nasi Uduk Gurih dan Sehat Tanpa Santan, Coba Resep Mudah Ini!

Nasi Uduk Gurih dan Sehat Tanpa Santan, Coba Resep Mudah Ini!-Foto: net -

- Bawang goreng

 Langkah-Langkah Pembuatan:

BACA JUGA:Wajib Dicoba! Kuliner Makanan Khas Kota Tangerang yang Familier di Lidah Wisatawan

BACA JUGA:Wisata Kuliner Tangerang: Surga Makanan Tradisional dengan Keunikan dan Kelezatan Tiada Tanding

 1. Persiapkan Bahan-Bahan

Cuci beras hingga bersih dan tiriskan. Haluskan bawang merah dan bawang putih. Memarkan serai dan jahe agar aromanya lebih terasa.

 2. Tumis Bumbu

Panaskan minyak atau mentega di wajan, lalu tumis bawang merah dan bawang putih yang telah dihaluskan hingga harum.

Setelah itu, masukkan daun salam, daun jeruk purut, dan serai yang sudah dimemarkan.

Tumis hingga bumbu tercampur rata dan mengeluarkan aroma yang sedap.

BACA JUGA:Wisata Kuliner Tangerang: Surga Makanan Tradisional dengan Keunikan dan Kelezatan Tiada Tanding

BACA JUGA:Eksplorasi Kuliner Tangerang: Nikmati Hidangan Khas dengan Cita Rasa Unik dan Menggugah Selera

3. Masak Nasi

Masukkan beras yang sudah dicuci ke dalam wajan atau panci yang berisi bumbu tumis. Aduk rata agar bumbu meresap ke dalam beras.

Tambahkan air matang, garam, dan kaldu bubuk. Masak hingga nasi matang. Jika menggunakan rice cooker, pindahkan bahan ke dalam rice cooker dan tekan tombol masak.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: