Getuk Singkong Tradisional, Cita Rasa Klasik yang Tak Pernah Lekang oleh Waktu

Getuk Singkong Tradisional, Cita Rasa Klasik yang Tak Pernah Lekang oleh Waktu

Getuk Singkong Tradisional, Cita Rasa Klasik yang Tak Pernah Lekang oleh Waktu-net-

Panci kukusan

Ulekan atau garpu untuk menghancurkan singkong

Mangkuk besar untuk mencampur bahan-bahan

Loyang atau wadah datar untuk cetakan

BACA JUGA:Resep Lumpia Suun Renyah, Nikmati Sensasi Garing dan Lembutnya

Cara Membuat Getuk Singkong Tradisional:

1. Mempersiapkan Singkong:

Kupas kulit singkong dan potong-potong menjadi beberapa bagian kecil agar lebih mudah untuk dikukus.

Cuci bersih singkong yang sudah dipotong. Pastikan tidak ada kotoran yang menempel pada singkong.

Rebus singkong dalam air mendidih selama kurang lebih 30-40 menit hingga singkong empuk dan mudah dihancurkan dengan garpu atau ulekan. Jangan lupa tambahkan sedikit garam ke dalam air rebusan untuk memberikan rasa pada singkong.

2. Menghaluskan Singkong:

Setelah singkong empuk, tiriskan dan biarkan agak dingin sejenak.

Haluskan singkong yang telah direbus menggunakan ulekan atau garpu. Jika menggunakan ulekan, pastikan singkong dihancurkan sampai halus dan lembut, tetapi jika menggunakan garpu, Anda bisa menghancurkannya perlahan-lahan hingga menjadi lembut.

Jika Anda ingin tekstur yang lebih halus, bisa menggunakan food processor. Namun, cara tradisional dengan ulekan atau garpu akan memberikan sensasi kenyal yang khas.

BACA JUGA:Bacem Tahu Spesial, Resep Tahu Bacem dengan Bumbu yang Meresap Sempurna

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: