Basque Burnt Cheesecake, Cita Rasa Lembut dengan Sentuhan Karamelisasi

Basque Burnt Cheesecake, Cita Rasa Lembut dengan Sentuhan Karamelisasi

Basque Burnt Cheesecake, Cita Rasa Lembut dengan Sentuhan Karamelisasi-net-

Ayak tepung maizena dan vanili bubuk ke dalam adonan, lalu tambahkan sedikit garam. Aduk rata menggunakan spatula hingga semua bahan tercampur sempurna.

BACA JUGA:5 Resep Mie Pangsit Lezat, Bikin Nagih dan Mudah Dibuat

3. Memanggang Cheesecake

Tuangkan adonan cheesecake ke dalam loyang yang sudah disiapkan. Ratakan permukaan adonan menggunakan spatula.

Panggang di dalam oven yang sudah dipanaskan selama 50-60 menit atau hingga bagian atas cheesecake terlihat gosong atau terbakar, sementara bagian dalamnya tetap lembut dan sedikit bergoyang saat digoyang.

Permukaan yang terbakar ini adalah ciri khas Basque Burnt Cheesecake, yang memberikan rasa karamel yang khas.

Jangan khawatir jika bagian atas cheesecake terlihat sangat gelap, karena ini adalah bagian dari keunikan dan rasa khas dari cheesecake ini.

4. Pendinginan dan Penyajian

Setelah cheesecake matang, keluarkan dari oven dan biarkan di suhu ruangan selama sekitar 1 jam. Hal ini penting agar cheesecake tidak mengkerut secara drastis.

Setelah dingin, simpan cheesecake di dalam kulkas selama minimal 4 jam atau semalaman agar teksturnya lebih padat dan rasa lebih meresap.

Setelah didinginkan, lepaskan cheesecake dari loyang dan pindahkan ke piring saji.

Potong cheesecake menggunakan pisau yang tajam agar potongan lebih rapi dan tidak hancur.

BACA JUGA:Resep Ayam Kecap Pedas Manis, Cocok untuk Santapan Nikmat Sehari-hari!

5. Tips dan Variasi:

Menggunakan Cream Cheese yang Tepat: Pastikan Anda menggunakan cream cheese berkualitas tinggi dan yang memiliki tekstur lembut. Cream cheese yang keras atau dingin dapat membuat adonan sulit tercampur dengan sempurna.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: