Basque Burnt Cheesecake, Cita Rasa Lembut dengan Sentuhan Karamelisasi

Basque Burnt Cheesecake, Cita Rasa Lembut dengan Sentuhan Karamelisasi

Basque Burnt Cheesecake, Cita Rasa Lembut dengan Sentuhan Karamelisasi-net-

PAGARALAMPOS.COM - Basque Burnt Cheesecake adalah salah satu jenis cheesecake yang berasal dari Spanyol, tepatnya dari wilayah Basque.

Cheesecake ini memiliki ciri khas dengan permukaan yang gosong atau terbakar, namun tekstur di dalamnya tetap lembut dan creamy.

Rasanya yang manis, sedikit asin, dan memiliki lapisan karamelisasi di bagian atas menjadikannya sangat unik dan lezat.

Jika Anda ingin mencoba membuat Basque Burnt Cheesecake di rumah, berikut adalah resep lengkapnya!

Bahan-Bahan:

Cream cheese – 500 gram (pastikan dalam suhu ruangan agar mudah tercampur).

Gula pasir – 150 gram (Anda bisa menyesuaikan jumlah gula sesuai selera).

Susu kental manis – 100 gram (untuk menambah kelembutan dan rasa manis).

Santan kental – 100 ml (untuk memberikan rasa creamy yang lebih kaya).

Telur – 3 butir (gunakan telur berukuran besar).

Tepung maizena – 1 sendok makan (untuk memberikan tekstur lembut dan tidak mudah pecah).

Vanili bubuk – 1 sendok teh (untuk aroma wangi yang khas).

Krim kental – 250 ml (untuk menambah kelembutan pada adonan).

Garam – 1/4 sendok teh (sedikit garam akan menambah kedalaman rasa cheesecake).

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: