Truffle Cokelat Homemade, Resep Mudah untuk Camilan Manis yang Sempurna
Truffle Cokelat Homemade, Resep Mudah untuk Camilan Manis yang Sempurna-net-
Beras – 500 gram (untuk sekitar 6-8 potong lontong, bisa disesuaikan dengan kebutuhan).
Daun pisang – secukupnya (untuk membungkus lontong).
Air – secukupnya.
Garam – 1 sendok teh (opsional, untuk menambah rasa).
Tusuk sate atau lidi – untuk membungkus lontong (opsional).
Alat-alat:
Panci besar untuk merebus lontong.
Pisau untuk memotong daun pisang.
Tempat atau wadah untuk merendam beras (opsional).
Lidi atau batang bambu untuk menyusun lontong (jika ingin lebih rapi).
BACA JUGA:5 Resep Mie Pangsit Lezat, Bikin Nagih dan Mudah Dibuat
Langkah-langkah Membuat Lontong:
1. Persiapkan Bahan dan Alat
Cuci beras hingga bersih untuk menghilangkan kotoran dan sisa ampas beras yang mungkin masih ada.
Jika daun pisang segar, bakar sebentar di atas api agar daun pisang lebih lentur dan tidak mudah robek saat digunakan untuk membungkus.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: