Kue Apem Kuah Kinca, Kombinasi Lembutnya Apem dan Kinca Legendaris

Kue Apem Kuah Kinca, Kombinasi Lembutnya Apem dan Kinca Legendaris

Kue Apem Kuah Kinca, Kombinasi Lembutnya Apem dan Kinca Legendaris-net-

400 ml air matang

½ sendok teh air daun pandan suji (untuk pewarna alami, bisa diganti dengan pewarna makanan hijau)

1 sendok makan kelapa parut kasar (optional, untuk tekstur)

1 sendok makan mentega atau margarin (lelehkan, untuk aroma dan kelembutan)

BACA JUGA:Bolu Kukus Pisang Cokelat Lembut dan Empuk, Cocok untuk Cemilan!

Untuk Kuah Kinca:

200 gram gula merah serut halus

200 ml santan kental

1 lembar daun pandan

½ sendok teh garam

100 ml air matang

Alat yang Dibutuhkan:

Mangkuk untuk mencampur bahan

Wadah untuk mengukus

Saringan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: