Bolu Kukus Pisang Cokelat Lembut dan Empuk, Cocok untuk Cemilan!

Bolu Kukus Pisang Cokelat Lembut dan Empuk, Cocok untuk Cemilan!

Bolu Kukus Pisang Cokelat Lembut dan Empuk, Cocok untuk Cemilan!-net-

Ventilasi atau Kipas Angin: Berguna untuk membantu proses pembakaran lebih cepat dan stabil.

Sarung Tangan dan Alat Pengaman: Untuk melindungi tangan dari panas dan api.

BACA JUGA:Resep Brudel Cake Lembut dan Empuk, Camilan Manis yang Mudah Dibuat di Rumah

Langkah-Langkah Menyalahkan Arang dengan Mudah:

1. Menyiapkan Tempat Pembakaran:

Bersihkan Area: Pastikan area pembakaran atau tempat pemanggang bebas dari benda-benda yang mudah terbakar, seperti daun kering, kertas, atau bahan lainnya. Area yang bersih akan mengurangi risiko kebakaran yang tidak diinginkan.

Atur Arang: Letakkan arang di tempat pembakaran dengan cara menumpuknya secara berlapis, membentuk piramida atau kerucut. Dengan menumpuk arang seperti ini, udara dapat mengalir di antara arang dan api dapat lebih mudah menjalar.

2. Menggunakan Koran atau Kardus untuk Menyulut Api:

Ambil beberapa lembar koran atau kardus bekas yang sudah dihancurkan. Ini akan menjadi bahan yang mudah terbakar untuk membantu menyulut arang.

Letakkan koran atau kardus yang sudah dihancurkan di bagian bawah arang yang sudah ditumpuk. Pastikan bahan bakar ini berada di bagian bawah agar api dapat dengan mudah menjalar ke arang.

Jika Anda menggunakan pemantik api cair, semprotkan sedikit pemantik api ke koran atau kardus tersebut.

BACA JUGA:Resep Pangsit Goreng Abon Ebi, Camilan Renyah dan Gurih yang Menggoda

3. Menyulut Api:

Gunakan korek api panjang atau pemantik api untuk menyalakan koran atau kardus di bagian bawah tumpukan arang. Pastikan Anda menyalakan koran di beberapa bagian agar api cepat menyebar ke seluruh tumpukan arang.

Jangan menggunakan bahan kimia yang berbahaya seperti bensin atau alkohol untuk menyulut arang, karena itu bisa berbahaya dan menyebabkan api membesar dengan tidak terkendali.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: