Kue Gabin Kroket, Camilan Tradisional dengan Twist Modern

Kue Gabin Kroket, Camilan Tradisional dengan Twist Modern

Kue Gabin Kroket, Camilan Tradisional dengan Twist Modern--

BACA JUGA:Ultimate Fudgy Brownies, Resep Cokelat Lezat yang Meleleh di Mulut

Langkah 4: Melapisi dan Menggoreng

Celupkan gabin yang sudah diisi ke dalam telur kocok.

Gulingkan ke dalam tepung panir hingga seluruh permukaan tertutup rata.

BACA JUGA:Resep Tahu Cabe Garam, Pedasnya Bikin Nagih!

Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang.

Goreng gabin hingga berwarna kuning keemasan. Pastikan menggoreng dengan minyak yang cukup agar matang merata.

Angkat dan tiriskan.

BACA JUGA:Resep Brudel Cake Lembut dan Empuk, Camilan Manis yang Mudah Dibuat di Rumah

Tips Membuat Kue Kroket Gabin yang Sempurna

Gunakan biskuit gabin yang berkualitas agar teksturnya tetap renyah setelah digoreng.

Jangan terlalu banyak memasukkan isian agar biskuit tidak mudah patah.

Untuk rasa lebih kaya, tambahkan sedikit keju parut pada adonan kentang.

Simpan gabin yang sudah dilapisi tepung panir di kulkas selama 15-20 menit sebelum digoreng agar lebih kokoh.

BACA JUGA:Resep Pangsit Goreng Abon Ebi, Camilan Renyah dan Gurih yang Menggoda

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: