Puding Lumut Lapis Santan, Dessert Paduan Lembut dan Gurih yang Bikin Nagih
Puding Lumut Lapis Santan, Dessert Paduan Lembut dan Gurih yang Bikin Nagih-net-
PAGARALAMPOS.COM - Puding lumut lapis santan adalah salah satu jenis Puding yang memiliki tekstur kenyal dan lembut.
Puding ini sangat populer di Indonesia karena rasanya yang manis, gurih, dan segar, serta tampilannya yang menarik dengan lapisan-lapisan yang indah.
Puding lumut lapis santan biasanya memiliki lapisan berwarna hijau yang menyerupai lumut di atas puding putih yang berasal dari santan.
Puding ini cocok disajikan sebagai hidangan penutup dalam berbagai acara. Berikut adalah resep lengkap untuk membuat puding lumut lapis santan yang lezat dan nikmat.
BACA JUGA:Ultimate Fudgy Brownies, Resep Cokelat Lezat yang Meleleh di Mulut
Bahan-Bahan:
Bahan untuk Lapisan Lumut:
1 bungkus agar-agar bubuk (biasanya 7 gram)
1 ½ sendok makan air daun pandan suji (atau bisa menggunakan pewarna makanan hijau alami)
200 ml air kelapa muda (bisa diganti dengan air biasa jika tidak ada)
100 gram gula pasir
¼ sendok teh vanili bubuk
1 sendok makan tepung maizena (untuk memberikan tekstur kenyal)
Bahan untuk Lapisan Santan:
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: