Nikmatnya Kue Kacang Milo, Cara Mudah Membuat Camilan Kekinian
Nikmatnya Kue Kacang Milo, Cara Mudah Membuat Camilan Kekinian-net-net
BACA JUGA:Ultimate Fudgy Brownies, Resep Cokelat Lezat yang Meleleh di Mulut
Untuk Olesan:
1 butir kuning telur (untuk olesan atas kue)
1 sendok makan susu cair (opsional, untuk olesan yang lebih mengkilap)
Cara Membuat Kue Kacang Milo:
1. Menyiapkan Kacang Tanah:
Sangrai kacang tanah di atas wajan dengan api kecil hingga kering dan berwarna kecokelatan. Setelah itu, dinginkan kacang tanah dan kupas kulitnya.
Setelah kulit kacang terkelupas, haluskan kacang tanah dengan menggunakan blender atau ulekan hingga menjadi pasta kacang yang halus. Pastikan tidak ada kulit kacang yang tersisa, karena dapat mempengaruhi rasa dan tekstur kue.
BACA JUGA:Resep Brudel Cake Lembut dan Empuk, Camilan Manis yang Mudah Dibuat di Rumah
2. Membuat Adonan Kue:
Dalam mangkuk besar, campurkan mentega dan gula halus. Kocok menggunakan mixer atau whisk tangan hingga tercampur rata dan mengembang. Proses ini akan menghasilkan tekstur adonan yang lembut dan ringan.
Setelah itu, masukkan telur ke dalam campuran mentega dan gula. Kocok kembali hingga telur tercampur rata dengan mentega dan gula. Ini akan memberikan kelembutan pada adonan kue.
Larutkan 1 sendok teh Milo dengan 1 sendok makan air matang, kemudian tambahkan larutan Milo ini ke dalam adonan dan aduk hingga rata.
Masukkan pasta kacang tanah yang telah dihaluskan ke dalam adonan, aduk hingga semua bahan tercampur sempurna.
Dalam mangkuk terpisah, campurkan tepung terigu, baking powder, dan vanili bubuk. Ayak campuran bahan kering ini untuk menghindari gumpalan. Setelah itu, tambahkan sedikit-sedikit bahan kering ke dalam adonan basah sambil terus diaduk hingga tercampur rata.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: