Ketan Salak Spesial, Kombinasi Manis dan Kenyal yang Menggoda Selera
Ketan Salak Spesial, Kombinasi Manis dan Kenyal yang Menggoda Selera-net-
PAGARALAMPOS.COM - Ketan salak adalah salah satu jenis makanan tradisional Indonesia yang memadukan Ketan yang kenyal dengan manisnya sirup gula merah, ditambah dengan rasa segar dari buah salak.
Hidangan ini menjadi pilihan menarik sebagai makanan penutup atau camilan yang unik, cocok untuk berbagai acara, seperti arisan, perayaan, atau bahkan santapan sehari-hari.
Dengan rasa manis, gurih, dan sedikit asam dari salak, ketan salak menawarkan sensasi kenikmatan yang berbeda. Berikut adalah resep ketan salak yang mudah untuk Anda coba di rumah.
Bahan-Bahan:
Bahan Ketan:
250 gram beras ketan putih (beras ketan yang sudah dicuci bersih)
200 ml santan kental (dari sekitar 1 butir kelapa)
1 lembar daun pandan, ikat simpul
1/2 sendok teh garam
1 sendok makan air daun pandan suji (opsional, untuk menambah aroma)
2 sendok makan air daun suji (opsional, untuk memberi warna hijau alami pada ketan)
BACA JUGA:Atasi Asam Urat dengan Air Putih, Cara Sederhana yang Bisa Dilakukan Setiap Hari
Bahan Sirup Gula Merah:
150 gram gula merah serut atau potong kecil
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: