Resep Pangsit Goreng Abon Ebi, Camilan Renyah dan Gurih yang Menggoda
Resep Pangsit Goreng Abon Ebi, Camilan Renyah dan Gurih yang Menggoda-net-
3. Menggoreng Pangsit:
Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang. Pastikan minyak cukup banyak untuk merendam pangsit agar hasil gorengan lebih renyah.
Setelah minyak panas, masukkan pangsit satu per satu. Goreng pangsit hingga berwarna keemasan dan krispi, sekitar 3-5 menit. Jangan terlalu sering membalik pangsit agar kulitnya tidak pecah.
Angkat pangsit goreng dan tiriskan di atas kertas minyak atau tisu dapur untuk menghilangkan kelebihan minyak.
BACA JUGA:Kue Lapis Tepung Beras Warna-Warni, Lezat dan Cantik di Setiap Lapisan
4. Menyajikan Pangsit Goreng Abon Ebi:
Pangsit goreng abon ebi siap disajikan. Sajikan selagi panas dengan saus sambal atau saus kecap manis sebagai pendamping, sesuai selera.
Pangsit goreng ini juga bisa dinikmati sebagai camilan atau sebagai pelengkap hidangan utama dalam acara kumpul-kumpul.
Tips dan Trik:
Kulit Pangsit: Jika menggunakan kulit pangsit yang sudah jadi dari pasar, pastikan untuk tidak menggunakan kulit yang terlalu lama disimpan di lemari es, karena bisa membuat kulit pangsit menjadi rapuh saat digoreng.
Isian yang Lebih Variatif: Anda bisa bereksperimen dengan menambahkan bahan lain seperti daun bawang cincang, wortel parut, atau keju parut ke dalam isi abon ebi untuk variasi rasa yang lebih kaya.
Penyajian Lebih Menarik: Untuk penyajian yang lebih cantik, Anda bisa menggulung pangsit menjadi bentuk lumpia kecil atau menggunakan bentuk segitiga yang lebih rapi.
Gorengan yang Renyah: Agar pangsit goreng lebih renyah, pastikan minyak benar-benar panas saat menggoreng. Jangan menurunkan suhu minyak dengan terlalu banyak memasukkan pangsit sekaligus.
BACA JUGA:Ingin Sehat Secara Alami? Coba Resep Obat Tradisional Kerajaan Sriwijaya!
Variasi Isi:
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: