Puding Lumut Pandan Lapis Mentega, Dessert Cantik dan Lezat di Rumah

Puding Lumut Pandan Lapis Mentega, Dessert Cantik dan Lezat di Rumah

Puding Lumut Pandan Lapis Mentega, Dessert Cantik dan Lezat di Rumah-Net.-

2 sendok makan tepung maizena (larutkan dengan sedikit air)

BACA JUGA:Tolak Batuk dan Pilek dengan Cara Alami, Resep Tradisional yang Efektif

Untuk lapisan Mentega:

100 gram mentega (atau margarin)

100 gram gula pasir

3 butir telur (ambil kunirnya saja)

150 gram tepung terigu serbaguna

1/2 sendok teh vanili bubuk

1/4 sendok teh baking powder

100 ml susu cair

BACA JUGA:Adonan Kue Serabi Lembut, Resep Mudah untuk Kue Tradisional yang Sempurna

Cara Membuat Puding Lumut Pandan Lapis Mentega:

1. Membuat Lapisan Lumut Pandan:

Siapkan bahan-bahan untuk lapisan lumut: Pertama, dalam panci, campurkan agar-agar bubuk, santan kental, dan air. Aduk rata hingga agar-agar larut sempurna.

Masak agar-agar: Nyalakan kompor dengan api sedang, dan masak campuran agar-agar hingga mendidih sambil terus diaduk agar tidak menggumpal.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: