Puding Lumut Pandan Lapis Mentega, Dessert Cantik dan Lezat di Rumah
Puding Lumut Pandan Lapis Mentega, Dessert Cantik dan Lezat di Rumah-Net.-
2 sendok makan tepung maizena (larutkan dengan sedikit air)
BACA JUGA:Tolak Batuk dan Pilek dengan Cara Alami, Resep Tradisional yang Efektif
Untuk lapisan Mentega:
100 gram mentega (atau margarin)
100 gram gula pasir
3 butir telur (ambil kunirnya saja)
150 gram tepung terigu serbaguna
1/2 sendok teh vanili bubuk
1/4 sendok teh baking powder
100 ml susu cair
BACA JUGA:Adonan Kue Serabi Lembut, Resep Mudah untuk Kue Tradisional yang Sempurna
Cara Membuat Puding Lumut Pandan Lapis Mentega:
1. Membuat Lapisan Lumut Pandan:
Siapkan bahan-bahan untuk lapisan lumut: Pertama, dalam panci, campurkan agar-agar bubuk, santan kental, dan air. Aduk rata hingga agar-agar larut sempurna.
Masak agar-agar: Nyalakan kompor dengan api sedang, dan masak campuran agar-agar hingga mendidih sambil terus diaduk agar tidak menggumpal.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: