Kenali 10 Manfaat Daun Kelor untuk Tubuh yang Sehat dan Bugar

Kenali 10 Manfaat Daun Kelor untuk Tubuh yang Sehat dan Bugar

Kenali 10 Manfaat Daun Kelor untuk Tubuh yang Sehat dan Bugar-net-net

BACA JUGA:Inilah Berbagai Resep Seblak Ceker Kuah Pedas, Ala-ala Masakan Rumah!

Langkah-Langkah Membuat Singkong Keju Karamel:

1. Persiapan Singkong:

Kupas dan potong singkong: Pertama-tama, kupas singkong dengan hati-hati dan potong-potong sesuai selera, bisa dalam bentuk lingkaran, kotak, atau dadu. Pastikan ukuran potongan singkong tidak terlalu besar agar mudah matang.

Rebus singkong: Rebus singkong dalam panci besar dengan air yang cukup, tambahkan 1 sendok teh garam. Masak dengan api sedang hingga singkong empuk dan matang (sekitar 30–40 menit).

Anda bisa memeriksa kematangannya dengan menusukkan garpu atau pisau ke dalam potongan singkong; jika mudah menembus, singkong sudah matang.

Tiriskan singkong: Setelah matang, angkat singkong dan tiriskan air rebusannya.

BACA JUGA:Rayakan Tahun Baru dengan 30 Resep Makanan Nikmat untuk Semua Selera

2. Membuat Karamel:

Melt gula: Di panci kecil, masukkan 100 gram gula pasir dan 2 sendok makan air. Masak dengan api kecil hingga gula mencair dan berubah menjadi karamel berwarna cokelat keemasan. Hati-hati agar tidak gosong, karena gula bisa berubah cepat.

Tambahkan mentega dan krim: Setelah gula mencair, tambahkan 1 sendok makan mentega dan aduk hingga mentega meleleh sempurna.

Selanjutnya, tambahkan 50 ml krim kental (atau susu kental manis) sedikit-sedikit sambil terus diaduk. Setelah semuanya tercampur rata, tambahkan sejumput garam untuk menambah rasa.

Masak karamel hingga kental: Biarkan campuran karamel mendidih selama beberapa menit hingga sedikit mengental. Angkat dan sisihkan.

BACA JUGA:Resep Kue Kamir Isi Cokelat, Camilan Manis yang Kenyal dan Penuh Kejutan

3. Menyiapkan Keju:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: