Cara Membuat Cendol Segar dan Nikmat dengan Mudah di Rumah

Cara Membuat Cendol Segar dan Nikmat dengan Mudah di Rumah-net-net
Langkah 1: Menyiapkan Isian Cokelat
Lelehkan cokelat: Potong-potong cokelat batangan menjadi bagian kecil untuk mempermudah proses pelelehan.
Lelehkan cokelat dengan cara ditim (double boiler) atau bisa menggunakan microwave dengan suhu rendah selama 20-30 detik, aduk setelah setiap pemanasan hingga cokelat meleleh dan halus.
Campurkan bahan isian: Setelah cokelat meleleh, tambahkan susu kental manis dan mentega ke dalam cokelat cair.
Aduk rata hingga semua bahan tercampur sempurna dan isian cokelat menjadi halus dan kental. Diamkan hingga agak dingin dan mengental.
BACA JUGA:Resep Soto Ayam Porsi Besar, Bumbu Segar dan Gurih untuk Hidangan Keluarga Besar
Langkah 2: Membuat Adonan Kue Kamir
Campurkan bahan kering: Dalam mangkuk besar, campurkan tepung terigu, tepung ketan, baking powder, dan garam. Aduk rata hingga semua bahan tercampur sempurna.
Tambahkan telur, gula, dan vanili: Masukkan telur dan gula pasir ke dalam campuran bahan kering. Kocok dengan mixer atau whisk hingga gula larut dan adonan mulai mengembang.
Tambahkan bahan cair: Tuangkan mentega cair dan susu cair ke dalam adonan, aduk rata menggunakan spatula hingga adonan menjadi lebih halus dan sedikit kental. Jika
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: