Devil's Cake Moist dan Rich, Kue Cokelat Penuh Rasa yang Tak Bisa Ditolak

Devil's Cake Moist dan Rich, Kue Cokelat Penuh Rasa yang Tak Bisa Ditolak

Devil's Cake Moist dan Rich, Kue Cokelat Penuh Rasa yang Tak Bisa Ditolak-net-net

BACA JUGA:Resep Soto Ayam Porsi Besar, Bumbu Segar dan Gurih untuk Hidangan Keluarga Besar

Langkah 2: Membuat Adonan Kue

Campurkan bahan basah: Dalam mangkuk terpisah, kocok telur menggunakan mixer hingga mengembang. Tambahkan gula pasir dan kocok lagi hingga tercampur rata dan berwarna agak terang.

Tambahkan bahan cair: Masukkan minyak, susu cair, dan ekstrak vanili. Kocok hingga rata.

Gabungkan bahan kering dan basah: Secara bertahap, tambahkan campuran bahan kering ke dalam adonan basah sambil terus dikocok pelan-pelan hingga tercampur rata. Pastikan tidak ada gumpalan tepung.

Tambahkan air panas: Terakhir, tambahkan air panas sedikit demi sedikit ke dalam adonan. Air panas ini akan memberikan kelembutan pada kue dan menghasilkan tekstur yang lebih moist.

Cuka: Tambahkan cuka ke dalam adonan, aduk sebentar. Cuka akan bereaksi dengan baking soda untuk menghasilkan kue yang lebih ringan dan lembut.

BACA JUGA:Resep Sayuran Sehat untuk Penderita Asam Urat, Makanan Lezat yang Aman untuk Sendi

Langkah 3: Memanggang Kue

Panggang: Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah disiapkan. Panggang dalam oven selama sekitar 30-35 menit atau hingga kue matang (uji dengan tusuk gigi; jika tusuk gigi keluar bersih, artinya kue sudah matang).

Dinginkan: Setelah matang, keluarkan kue dari oven dan biarkan dingin di dalam loyang selama 10 menit. Setelah itu, keluarkan kue dari loyang dan letakkan di rak pendingin hingga benar-benar dingin.

Langkah 4: Membuat Frosting

Lelehkan coklat: Lelehkan coklat hitam dengan cara ditim (double boiler) atau bisa juga menggunakan microwave. Aduk hingga coklat benar-benar meleleh dan halus.

Kocok mentega: Dalam mangkuk terpisah, kocok mentega menggunakan mixer hingga lembut dan ringan. Tambahkan gula halus sedikit-sedikit, kocok hingga tercampur rata.

Tambahkan coklat leleh: Setelah coklat meleleh, biarkan sedikit mendingin, lalu tambahkan coklat leleh ke dalam mentega. Kocok hingga semuanya tercampur rata.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: