Nikmati Puding Cincau Lezat dengan Saus Gula Merah yang Meleleh di Mulut!
Nikmati Puding Cincau Lezat dengan Saus Gula Merah yang Meleleh di Mulut!-net-net
Dinginkan saus gula merah: Biarkan saus gula merah mendingin hingga suhu ruang sebelum digunakan sebagai saus untuk puding.
BACA JUGA:Perkedel Kentang Krispi, Resep Praktis untuk Sajian Lezat dan Garing
Penyajian:
Setelah puding cincau dingin dan mengeras, keluarkan dari cetakan dan potong-potong sesuai selera.
Sajikan potongan puding cincau dalam mangkuk atau piring saji.
Siram dengan saus gula merah yang sudah didinginkan di atasnya.
Puding cincau saus gula merah siap dinikmati sebagai hidangan penutup yang menyegarkan dan nikmat.
BACA JUGA:Kentang Ongklok Empuk dan Lezat, Resep Praktis yang Wajib Dicoba di Rumah
Tips Tambahan:
Anda bisa menambahkan kelapa parut atau es serut untuk menambah rasa dan tekstur pada hidangan ini.
Untuk varian rasa, Anda bisa menambahkan sedikit perasan jeruk nipis atau daun mint untuk memberikan sentuhan rasa segar pada puding cincau.
Jika ingin puding cincau lebih kenyal, pastikan agar-agar digunakan dalam takaran yang tepat. Jika menggunakan agar-agar dalam bentuk lembaran, Anda bisa mengikuti petunjuk pada kemasan agar-agar.
Dengan resep puding cincau saus gula merah ini, Anda bisa menikmati hidangan penutup yang tidak hanya lezat, tetapi juga menyegarkan dan kaya akan rasa manis alami dari gula merah. Cocok disajikan saat cuaca panas atau sebagai teman bersantai bersama keluarga.
Baca juga berita:
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: