Perkedel Kentang Krispi, Resep Praktis untuk Sajian Lezat dan Garing

Perkedel Kentang Krispi, Resep Praktis untuk Sajian Lezat dan Garing

Perkedel Kentang Krispi, Resep Praktis untuk Sajian Lezat dan Garing-net-net

 

Baca juga berita:

Kentang Ongklok Empuk dan Lezat, Resep Praktis yang Wajib Dicoba di Rumah

PAGARALAMPOS.COM - Kentang ongklok adalah salah satu masakan khas dari daerah Wonosobo, Jawa Tengah, yang terkenal dengan cita rasa gurih dan lezat.

Makanan ini memiliki tekstur kentang yang empuk dengan kuah kental yang kaya akan rempah. Biasanya, kentang ongklok disajikan dengan tambahan mi atau tahu, dan dilengkapi dengan sambal khas untuk menambah kelezatannya.

Jika Anda ingin membuat kentang ongklok yang empuk dan gurih di rumah, berikut adalah resep yang bisa dicoba.

Bahan-Bahan:

6 buah kentang ukuran sedang, kupas dan potong dadu

200 gram mi soun atau mie telor (opsional, jika ingin menambah)

100 gram tahu putih, potong dadu (opsional)

2 sendok makan minyak goreng (untuk menumis)

2 lembar daun salam

2 batang serai, memarkan

1 sendok teh kaldu ayam bubuk (atau sesuai selera)

Garam secukupnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: