Kentang Ongklok Empuk dan Lezat, Resep Praktis yang Wajib Dicoba di Rumah

Kentang Ongklok Empuk dan Lezat, Resep Praktis yang Wajib Dicoba di Rumah

Kentang Ongklok Empuk dan Lezat, Resep Praktis yang Wajib Dicoba di Rumah-net-net

Manfaat Fosfor pada Salak:

Membantu pembentukan tulang dan gigi.

Berperan dalam pembentukan energi tubuh.

Mendukung fungsi ginjal dan keseimbangan asam-basa.

BACA JUGA:Nikmati Bolu Pisang Kukus Lembut dan Lezat, Resep Sederhana untuk Pemula

3. Kandungan Serat pada Buah Salak

Salak mengandung serat pangan yang cukup tinggi. Serat ini berperan penting dalam menjaga kesehatan pencernaan dan membantu melancarkan buang air besar.

Serat dalam salak dapat membantu mencegah sembelit, mengurangi risiko penyakit pencernaan, dan menjaga keseimbangan mikroflora usus. Selain itu, serat juga berperan dalam mengatur kadar gula darah dan menurunkan kadar kolesterol.

Manfaat Serat pada Salak:

Menjaga kesehatan pencernaan dan mencegah sembelit.

Membantu menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL).

Menstabilkan kadar gula darah, yang bermanfaat bagi penderita diabetes.

Membantu merasa kenyang lebih lama, yang bisa mendukung penurunan berat badan.

BACA JUGA:Peyek Renyah Anti Greasy, Tips Membuat Peyek yang Garing dan Bebas Minyak

4. Kandungan Karbohidrat pada Buah Salak

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: