5 Cara Jitu Membuat Ayam Kalasan Rumahan yang Gurih dan Menggoda Selera

5 Cara Jitu Membuat Ayam Kalasan Rumahan yang Gurih dan Menggoda Selera

5 Cara Jitu Membuat Ayam Kalasan Rumahan yang Gurih dan Menggoda Selera-net-net

1 sendok makan kecap manis

1 sendok teh saus Worcestershire

1 sendok teh cuka apel

1 sendok teh bubuk paprika (opsional untuk rasa smokey)

1 sendok teh bubuk cabai (sesuai selera pedas)

1 sendok makan madu (untuk keseimbangan rasa manis-pedas)

Bahan Pelengkap:

2 sendok makan tepung terigu (untuk membalut ayam)

Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng

BACA JUGA:Pepes Tahu Daun Pisang, Hidangan Sehat dan Lezat untuk Keluarga

Cara Membuat Spicy Chicken Wings

1. Persiapkan Sayap Ayam

Langkah pertama adalah mempersiapkan sayap ayam. Pilih sayap ayam segar dan cuci bersih. Jika Anda ingin, Anda bisa memotong sayap ayam menjadi dua bagian, yaitu bagian drumette dan bagian flat. Potong ujung sayap jika ada bagian yang terlalu tajam.

Setelah itu, tiriskan sayap ayam dari air. Tempatkan ayam dalam mangkuk besar untuk dimarinasi.

2. Marinasi Ayam

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: