5 Cara Jitu Membuat Ayam Kalasan Rumahan yang Gurih dan Menggoda Selera
5 Cara Jitu Membuat Ayam Kalasan Rumahan yang Gurih dan Menggoda Selera-net-net
Ambil panci kecil dan masukkan cokelat batang serta mentega ke dalamnya. Lelehkan cokelat dan mentega dengan cara ditim, yaitu dengan menaruh panci kecil di atas panci berisi air mendidih (double boiler). Aduk hingga cokelat dan mentega benar-benar meleleh dan tercampur rata.
Setelah itu, angkat panci dan biarkan campuran cokelat dan mentega sedikit mendingin.
BACA JUGA:Pepes Tahu Daun Pisang, Hidangan Sehat dan Lezat untuk Keluarga
3. Campurkan Bahan Cair
Dalam mangkuk besar, kocok telur dan gula pasir menggunakan whisk atau mixer tangan hingga tercampur rata dan agak mengembang.
Tambahkan ekstrak vanila dan kopi instan bubuk (atau cappuccino bubuk) ke dalam adonan telur dan gula. Kocok kembali hingga semuanya tercampur dengan baik.
Kopi bubuk yang digunakan akan memberikan aroma cappuccino yang harum dan rasa kopi yang khas, cocok untuk para pecinta kopi.
4. Campurkan Cokelat dan Bahan Cair
Setelah campuran cokelat dan mentega sedikit mendingin, masukkan campuran cokelat leleh ke dalam adonan telur dan gula.
Aduk rata dengan menggunakan spatula atau whisk hingga semua bahan tercampur sempurna. Pastikan adonan terasa halus dan tidak ada gumpalan cokelat.
BACA JUGA:Cara Menggoreng Kerupuk Pangsit agar Mengembang Sempurna dan Renyah
5. Ayak Bahan Kering
Selanjutnya, ayak tepung terigu, baking powder, dan garam ke dalam mangkuk terpisah. Ini dilakukan untuk memastikan tepung terigu tidak menggumpal dan adonan menjadi lebih ringan.
Setelah itu, masukkan campuran bahan kering ke dalam adonan basah secara bertahap, sedikit demi sedikit, sambil diaduk perlahan menggunakan spatula. Jangan mengaduk terlalu kencang, cukup aduk hingga bahan tercampur rata.
6. Tambahkan Susu Cair
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: