Inilah 10 Hidangan Khas Kuliner Palembang: Kaya Rasa dan Aroma Lengit!

Inilah 10 Hidangan Khas Kuliner Palembang: Kaya Rasa dan Aroma Lengit!

Inilah 10 Hidangan Khas Kuliner Palembang: Kaya Rasa dan Aroma Lengit!-foto: net-

BACA JUGA:Masak Gulai Ayam Lezat, Praktis untuk Santapan Keluarga

Laksan merupakan makanan tradisional Palembang yg terbuat berasal tepung beras dan  santan. Laksan memiliki tekstur yang lembut dan  rasa yg manis, dengan aroma yang khas.

Biasanya, laksan tersaji dengan gula merah serta santan, membuatnya menjadi hidangan yang lezat dan unik.

4. Mie Celor

Mie Celor merupakan makanan khas Palembang yang memakai mie sebagai bahan dasarnya. Mie celor memiliki kuah unik yang dari asal kaldu udang kering.

BACA JUGA:Okonomiyaki Tofu Hiroshima, Cita Rasa Jepang dengan Sentuhan Sehat

Mie celor biasanya terdiri atas mie, kuah santan, kaldu ebi, tauge, telur, kucai, dan daging udang. Orang Palembang umumnya menyantap hidangan ini di pagi hari menjadi menu sarapan.

5. Pindang Patin

Pindang Patin merupakan makanan tradisional Palembang yg terbuat berasal ikan patin yg tersaji menggunakan kuah santan.

Sebelum disajikan menggunakan kuah santan, ikan patin dimasak terlebih dahulu menggunakan bumbu serta rempah khas Palembang.

BACA JUGA:Kentang Ongklok Empuk dan Lezat, Resep Praktis yang Wajib Dicoba di Rumah

Pindang patin memiliki cita rasa asam, anggun, dan  pedas, membuatnya menjadi hidangan yg lezat dan unik.

6. Burgo

Burgo artinya makanan spesial  Palembang yang terbuat berasal tepung beras dan  tepung sagu yg dimasak seperti dadar rol tipis.

Sesudah itu, adonan digulung dan diiris tipis. umumnya, burgo tersaji dengan kuah santan legit berbumbu bawang putih, lengkuas, kencur, kunyit, ketumbar, dan kemiri.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: