Resep Membuat Bakwan Sayur Kol dan Wortel yang Renyah dan Gurih

Resep Membuat Bakwan Sayur Kol dan Wortel yang Renyah dan Gurih

Resep Membuat Bakwan Sayur Kol dan Wortel yang Renyah dan Gurih-net-net

2 buah cabai merah besar

2 cm kunyit (atau 1 sendok teh kunyit bubuk)

2 cm jahe

1 cm lengkuas

1 sendok teh terasi (opsional, jika suka rasa gurih)

BACA JUGA:5 Resep Chili Oil Serbaguna, Pelengkap Nikmat Segala Hidangan

Langkah-Langkah Membuat Pepes Tahu:

1. Persiapan Tahu

Potong tahu menjadi dua bagian atau sesuai ukuran yang diinginkan, kemudian peras tahu dengan tangan atau menggunakan kain bersih untuk menghilangkan kelebihan air. Hal ini penting agar pepes tahu tidak terlalu basah dan lebih padat rasanya.

Setelah itu, hancurkan tahu dengan menggunakan garpu atau tangan hingga teksturnya menjadi halus.

2. Menyiapkan Bumbu Halus

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai merah besar, kunyit, jahe, lengkuas, dan terasi (jika digunakan) dengan menggunakan blender atau ulekan. Pastikan bumbu halusnya benar-benar lembut agar rasanya lebih meresap ke dalam tahu.

BACA JUGA:Tahu Crispy Saus Asam Manis, Resep Lezat yang Mudah Dibuat

3. Menumis Bumbu

Panaskan minyak goreng di atas wajan, lalu tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Tambahkan daun salam dan daun jeruk purut untuk memberikan aroma yang khas.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: