Cara Menggoreng Kerupuk Pangsit agar Mengembang Sempurna dan Renyah
Cara Menggoreng Kerupuk Pangsit agar Mengembang Sempurna dan Renyah-net-net
Untuk memeriksa suhu minyak, Anda bisa menggunakan termometer masak atau cara sederhana dengan memasukkan sedikit tepung atau potongan kecil kerupuk ke dalam minyak.
Jika minyak langsung berbuih dan benda tersebut langsung mengapung, itu tandanya minyak sudah cukup panas. Suhu yang ideal untuk menggoreng kerupuk pangsit adalah sekitar 180–190°C.
BACA JUGA:Tahu Crispy Saus Asam Manis, Resep Lezat yang Mudah Dibuat
4. Cara Menggoreng Kerupuk Pangsit
Setelah minyak dipanaskan, Anda dapat memulai proses penggorengan. Berikut adalah langkah-langkah yang tepat:
a. Masukkan kerupuk pangsit secara perlahan
Masukkan kerupuk pangsit sedikit demi sedikit ke dalam minyak panas. Jangan memasukkan terlalu banyak kerupuk sekaligus karena dapat menurunkan suhu minyak dan membuat kerupuk tidak matang merata.
b. Goreng dengan api sedang
Gunakan api sedang agar kerupuk tidak langsung gosong. Dengan api sedang, kerupuk pangsit akan matang perlahan dan merata.
Pastikan untuk terus mengaduk kerupuk dengan hati-hati menggunakan sutil atau penjepit agar kerupuk matang dengan sempurna dan tidak gosong.
c. Jangan terburu-buru
Proses menggoreng kerupuk pangsit sebaiknya dilakukan dengan sabar. Kerupuk akan mulai mengembang dan mengapung setelah beberapa detik di dalam minyak panas.
Anda bisa membalik kerupuk untuk memastikan bahwa semua bagian terkena panas minyak secara merata.
d. Angkat dan tiriskan
Setelah kerupuk pangsit mengembang dan berwarna keemasan, segera angkat dan tiriskan menggunakan saringan atau kertas minyak untuk menyerap kelebihan minyak. Proses ini akan membuat kerupuk pangsit menjadi lebih renyah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: