Ciptakan Gyoza Goreng Isi Ayam dan Sayuran yang Renyah dan Gurih dengan Resep Ini

Ciptakan Gyoza Goreng Isi Ayam dan Sayuran yang Renyah dan Gurih dengan Resep Ini

Ciptakan Gyoza Goreng Isi Ayam dan Sayuran yang Renyah dan Gurih dengan Resep Ini-net-net

Peralatan yang Dibutuhkan:

Mangkuk besar untuk mencampur isian

Pisau dan talenan untuk mencincang bahan

Sutil atau sendok untuk mencampur bahan

Wajan datar untuk menggoreng gyoza

Piring atau tempat untuk menata gyoza yang sudah selesai dibentuk

Mangkok kecil untuk mencampur saus celup

Langkah-langkah Pembuatan:

1. Membuat Isian Gyoza

Langkah pertama adalah menyiapkan isian gyoza. Dalam sebuah mangkuk besar, campurkan daging ayam cincang, wortel parut, kol cincang, daun bawang, dan bawang putih cincang. Aduk rata semua bahan.

Tambahkan kecap asin, minyak wijen, gula pasir, merica bubuk, dan jika suka, tambahkan saus tiram dan jahe parut untuk rasa yang lebih kaya.

Setelah semua bahan tercampur rata, tambahkan tepung maizena untuk memberikan kekentalan pada isian agar tidak terlalu berair. Aduk kembali hingga adonan isian terasa padat dan merata.

BACA JUGA:Putri Salju Stroberi, Resep Kue Cantik yang Membuat Momen Spesial Lebih Manis

2. Menyiapkan Kulit Gyoza

Setelah isian selesai, siapkan kulit gyoza yang sudah dibeli. Ambil satu lembar kulit gyoza, letakkan sedikit isian ayam dan sayuran di tengah kulit gyoza. Pastikan isian tidak terlalu banyak agar kulit gyoza tidak pecah saat digoreng.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: