Ciptakan Gyoza Goreng Isi Ayam dan Sayuran yang Renyah dan Gurih dengan Resep Ini

Ciptakan Gyoza Goreng Isi Ayam dan Sayuran yang Renyah dan Gurih dengan Resep Ini

Ciptakan Gyoza Goreng Isi Ayam dan Sayuran yang Renyah dan Gurih dengan Resep Ini-net-net

Untuk merekatkan kulit gyoza, basahi sedikit ujung kulit dengan air menggunakan jari Anda. Lipat kulit gyoza menjadi bentuk setengah lingkaran, kemudian rapatkan kedua sisi dan lipat sedikit ujung-ujungnya ke arah tengah untuk membentuk lipatan-lipatan kecil, seperti bentuk gyoza pada umumnya. Pastikan isian tertutup rapat agar saat digoreng tidak keluar.

Lakukan hal yang sama untuk sisa kulit dan isian hingga habis. Jika Anda kesulitan untuk melipat kulit gyoza, Anda bisa menggunakan alat pembentuk gyoza yang banyak dijual di pasar atau toko online.

BACA JUGA:Resep Biji Salak Pandan Kenyal dan Lezat, Camilan Tradisional yang Wajib Coba

3. Menggoreng Gyoza

Panaskan wajan anti lengket di atas api sedang dan tambahkan sedikit minyak sayur. Setelah minyak cukup panas, letakkan gyoza yang telah dibentuk ke dalam wajan dengan hati-hati. Goreng gyoza selama 2-3 menit hingga bagian bawahnya berwarna keemasan dan renyah.

Setelah bagian bawahnya kecokelatan, tambahkan sekitar 50 ml air ke dalam wajan (sekitar 1/4 cangkir). Tutup wajan dan biarkan uap dari air mengukus gyoza hingga kulit bagian atasnya matang dan lembut. Proses ini biasanya memakan waktu sekitar 5-7 menit.

Setelah air menguap, buka tutup wajan dan biarkan gyoza digoreng lagi selama 1-2 menit hingga bagian bawahnya menjadi renyah dan berwarna keemasan. Angkat gyoza dari wajan dan tiriskan dengan menggunakan saringan.

BACA JUGA:5 Resep Cilok Empuk yang Lezat, Cocok untuk Camilan Sehari-hari

4. Membuat Saus Celup

Untuk menambah cita rasa, Anda bisa membuat saus celup gyoza yang simpel namun nikmat. Campurkan kecap asin, cuka beras, minyak wijen, dan cabai bubuk (jika ingin rasa pedas) dalam mangkuk kecil. Aduk rata dan saus celup siap untuk disajikan bersama gyoza.

5. Penyajian

Atur gyoza goreng yang sudah matang di atas piring saji. Sajikan bersama saus celup di sampingnya agar bisa langsung dicelupkan saat dimakan. Gyoza goreng ayam dan sayuran siap dinikmati sebagai hidangan pembuka atau camilan yang lezat.

BACA JUGA:Kue Cubit Tabur Cokelat, Resep Mudah untuk Sensasi Manis dan Cokelat

Tips Agar Gyoza Goreng Sukses:

Kulit Gyoza yang Tepat: Gunakan kulit gyoza yang tebal dan kenyal agar tidak mudah robek saat digoreng. Jika sulit menemukan kulit gyoza, Anda bisa menggantinya dengan kulit dumpling atau kulit pangsit yang lebih tebal.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: