Jangan Buang Minyak Goreng Tengik! Begini Cara Mengembalikannya ke Kualitas Semula

Jangan Buang Minyak Goreng Tengik! Begini Cara Mengembalikannya ke Kualitas Semula

Jangan Buang Minyak Goreng Tengik! Begini Cara Mengembalikannya ke Kualitas Semula-net-net

1. Pilih Ayam yang Tepat

Pilihlah ayam yang masih segar dengan kualitas baik. Sebaiknya gunakan ayam yang lebih muda, karena ayam muda lebih mudah untuk dimasak hingga tulangnya lunak.

Ayam dengan tekstur daging yang lembut dan sedikit lemak akan menghasilkan hidangan tulang lunak yang sempurna.

Untuk resep ayam tulang lunak, ayam kampung atau ayam broiler (ayam potong) adalah pilihan yang baik. Ayam kampung umumnya lebih berserat dan memiliki rasa yang lebih kaya, sedangkan ayam broiler memiliki tekstur yang lebih lembut.

2. Persiapkan Ayam dengan Cara yang Tepat

Sebelum memasak ayam, pastikan untuk membersihkannya dengan baik. Cuci ayam di bawah air mengalir untuk menghilangkan kotoran dan sisa darah yang ada

Potong ayam menjadi bagian-bagian sesuai dengan keinginan, apakah itu potongan kecil atau utuh. Beberapa orang lebih suka memisahkan bagian kaki dan sayap untuk memastikan tekstur tulang yang lebih lunak.

Untuk hasil yang lebih maksimal, Anda juga bisa menggunakan ayam yang sudah dipotong menjadi potongan kecil atau tulang yang telah direbus setengah matang.

BACA JUGA:Putri Salju Stroberi, Resep Kue Cantik yang Membuat Momen Spesial Lebih Manis

3. Teknik Memasak yang Tepat: Rebus atau Pemasakan Lambat

Untuk membuat ayam menjadi tulang lunak, proses memasak yang paling efektif adalah dengan merebusnya dalam waktu yang cukup lama.

Salah satu cara terbaik untuk mencapai tekstur tulang lunak adalah dengan merebus ayam dalam air yang mendidih dalam waktu lama, namun dengan suhu yang lebih rendah.

a. Rebus dalam Air Panas

Masukkan ayam ke dalam panci berisi air. Setelah itu, didihkan air pada suhu sedang. Jangan langsung memasak ayam dengan api besar karena dapat menyebabkan daging ayam menjadi keras atau hancur sebelum waktunya.

Gunakan api kecil atau sedang setelah air mendidih, dan biarkan ayam direbus perlahan selama 1 hingga 2 jam. Dengan cara ini, tulang ayam akan semakin lunak seiring berjalannya waktu.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: