Jangan Buang Minyak Goreng Tengik! Begini Cara Mengembalikannya ke Kualitas Semula
Jangan Buang Minyak Goreng Tengik! Begini Cara Mengembalikannya ke Kualitas Semula-net-net
Untuk membuat lapisan tepung pada udang, Anda memerlukan tiga bahan utama: tepung terigu, telur, dan tepung roti (panko). Siapkan tiga wadah terpisah:
Wadah pertama untuk tepung terigu, tambahkan sedikit garam dan merica bubuk. Anda juga bisa menambahkan tepung maizena untuk membuat tekstur Ebi Katsu lebih renyah.
Wadah kedua untuk telur yang sudah dikocok lepas.
Wadah ketiga untuk tepung roti (panko).
Pastikan semua bahan pelapis ini siap dan terpisah dengan baik agar mempermudah proses pencelupan udang.
BACA JUGA:Cara Sederhana Menghilangkan Bau Amis pada Ayam, Daging Lebih Segar!
3. Melapisi Udang
Langkah selanjutnya adalah melapisi udang dengan bahan-bahan yang telah disiapkan. Ambil satu udang, lalu gulingkan udang pertama ke dalam tepung terigu, pastikan seluruh permukaan udang tertutup tepung secara merata.
Setelah itu, celupkan udang yang telah dilapisi tepung ke dalam telur kocok hingga terbalut rata. Terakhir, gulingkan udang ke dalam tepung roti (panko), pastikan tepung roti menempel dengan baik dan merata pada seluruh permukaan udang.
Ulangi proses ini untuk seluruh udang yang telah disiapkan. Pastikan setiap udang terlapisi dengan sempurna agar hasil gorengan lebih renyah dan tidak mudah lepas lapisannya.
4. Menggoreng Ebi Katsu
Panaskan minyak dalam jumlah yang cukup banyak di wajan atau penggorengan. Gunakan api sedang agar Ebi Katsu bisa matang merata dan tidak gosong.
Setelah minyak panas (cukup panas jika Anda bisa menaruh ujung sendok kayu ke dalam minyak dan melihat gelembung kecil), masukkan udang yang telah dilapisi tepung ke dalam minyak panas.
Goreng udang selama 3-4 menit atau hingga bagian luar Ebi Katsu berwarna keemasan dan renyah. Pastikan untuk membalik udang agar matang merata di kedua sisi. Jangan menggoreng terlalu banyak udang sekaligus, karena dapat membuat minyak terlalu dingin dan membuat hasil gorengan tidak renyah.
Setelah udang matang, angkat dan tiriskan Ebi Katsu di atas kertas minyak atau tisu dapur untuk mengurangi kelebihan minyak.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: