Jangan Buang Minyak Goreng Tengik! Begini Cara Mengembalikannya ke Kualitas Semula

Jangan Buang Minyak Goreng Tengik! Begini Cara Mengembalikannya ke Kualitas Semula

Jangan Buang Minyak Goreng Tengik! Begini Cara Mengembalikannya ke Kualitas Semula-net-net

100 gram tepung terigu serbaguna

2 butir telur ayam, kocok lepas

150 gram tepung roti (panko)

1 sendok teh garam

1/2 sendok teh merica bubuk

1 sendok makan tepung maizena (opsional, untuk tekstur lebih renyah)

Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng

1 sendok teh air jeruk nipis (opsional, untuk mengurangi bau amis)

BACA JUGA:Teh Jeruk Purut, Cara Membuat Minuman Segar dan Berkhasiat di Rumah

Langkah-langkah Membuat Ebi Katsu:

1. Menyiapkan Udang

Langkah pertama adalah mempersiapkan udang yang akan digunakan. Cuci bersih udang, lalu kupas kulitnya, namun biarkan ekornya tetap utuh untuk memberikan tampilan yang lebih menarik.

Setelah itu, buang kepala udang dan bersihkan bagian dalamnya. Anda bisa membelah punggung udang untuk menghilangkan kotoran yang ada pada saluran pencernaannya (tulang hitam). Jika udang yang Anda pilih cukup besar, potong udang menjadi dua bagian atau sesuai selera.

Setelah udang dibersihkan, lumuri udang dengan sedikit air jeruk nipis dan garam. Ini akan membantu mengurangi bau amis pada udang. Diamkan selama 10 menit agar bumbu meresap.

2. Menyiapkan Bahan Pelapis

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: