7 Cara Efektif dan Hemat untuk Menghilangkan Lapisan Lilin pada Apel
7 Cara Efektif dan Hemat untuk Menghilangkan Lapisan Lilin pada Apel-Foto: net -
PAGARALAMPOS.COM - Lapisan lilin pada apel sering diterapkan untuk memperpanjang masa simpan buah, melindungi dari kelembapan, dan mengurangi risiko kontaminasi mikroba.
Lilin tersebut bisa berasal dari lapisan alami pada kulit apel atau bisa juga merupakan tambahan yang diaplikasikan selama proses pengemasan.
Meski lilin ini umumnya aman dikonsumsi dalam jumlah kecil, banyak orang memilih untuk menghilangkannya karena khawatir dengan bahan kimia atau sekadar untuk memastikan kebersihan buah.
Berikut adalah beberapa cara untuk menghilangkan lapisan lilin pada apel:
BACA JUGA:11 Manfaat Makan Petai untuk Kesehatan yang Wajib Anda Ketahui
BACA JUGA:7 Ikan dengan Kandungan Gizi Tinggi, Nutrisi yang Dibutuhkan untuk Kesehatan Anda
1. Menggunakan Air Hangat
Langkah-langkah:
- Panaskan air hingga hangat, tetapi tidak sampai mendidih.
- Rendam apel dalam air hangat selama beberapa menit.
- Gosok permukaan apel dengan tangan atau kain bersih.
- Bilas apel dengan air dingin untuk menghilangkan sisa lilin.
BACA JUGA:Konsumsi Serai Rutin, Terungkap Manfaat Kesehatan yang Menakjubkan
BACA JUGA:Manfaat Menakjubkan dari Air Rebusan Daun Salam untuk Kesehatan Tubuh
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: