7 Lauk Bakaran Lezat Selain Ikan, Pilihan Sempurna untuk Menu Tahun Baru
7 Lauk Bakaran Lezat Selain Ikan, Pilihan Sempurna untuk Menu Tahun Baru-net-net
4. Menggoreng Ebi Katsu
Panaskan minyak dalam jumlah yang cukup banyak di wajan atau penggorengan. Gunakan api sedang agar Ebi Katsu bisa matang merata dan tidak gosong.
Setelah minyak panas (cukup panas jika Anda bisa menaruh ujung sendok kayu ke dalam minyak dan melihat gelembung kecil), masukkan udang yang telah dilapisi tepung ke dalam minyak panas.
Goreng udang selama 3-4 menit atau hingga bagian luar Ebi Katsu berwarna keemasan dan renyah. Pastikan untuk membalik udang agar matang merata di kedua sisi. Jangan menggoreng terlalu banyak udang sekaligus, karena dapat membuat minyak terlalu dingin dan membuat hasil gorengan tidak renyah.
Setelah udang matang, angkat dan tiriskan Ebi Katsu di atas kertas minyak atau tisu dapur untuk mengurangi kelebihan minyak.
BACA JUGA:Kue Kukus Gula Merah, Paduan Manis yang Pas untuk Cemilan Santai
5. Penyajian Ebi Katsu
Ebi Katsu siap disajikan. Anda bisa menyajikan Ebi Katsu dengan berbagai cara:
Dengan saus tonkatsu: Saus tonkatsu yang manis dan sedikit asam sangat cocok sebagai pendamping Ebi Katsu. Anda bisa membeli saus tonkatsu siap pakai atau membuatnya sendiri dengan mencampurkan saus Worcestershire, kecap manis, gula, dan sedikit mustard.
Dengan nasi: Sajikan Ebi Katsu di atas nasi putih hangat sebagai lauk utama. Tambahkan sayuran segar atau salad untuk keseimbangan gizi.
Sebagai sandwich: Letakkan Ebi Katsu dalam roti burger atau sandwich dengan sedikit mayones dan selada untuk membuat Ebi Katsu menjadi hidangan sandwich yang lezat.
Dengan salad: Ebi Katsu juga cocok disajikan dengan salad sayuran sebagai hidangan ringan yang menyegarkan.
BACA JUGA:Soto Banjar ala Rumah, Ayam dan Telur Bebek yang Memanjakan Lidah
Tips dan Trik:
Tepung Roti Panko: Gunakan tepung roti panko untuk hasil yang lebih renyah dan gurih. Panko memiliki tekstur yang lebih besar dan lebih ringan dibandingkan tepung roti biasa, sehingga hasil gorengan lebih garing dan tidak mudah menyerap minyak.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: