Jangan Tertipu! Ini 5 Cara Mudah Membedakan Daging Sapi dan Daging Babi
Jangan Tertipu! Ini 5 Cara Mudah Membedakan Daging Sapi dan Daging Babi-Foto: net -
3. Periksa Kandungan Lemak
Pada daging sapi, lemak biasanya terletak di bagian luar dan mudah dipisahkan, sedangkan pada daging babi, lemak tersebar merata di seluruh bagian daging.
4. Bentuk Daging
Daging sapi cenderung lebih oval atau bulat, sedangkan daging babi memiliki bentuk yang lebih memanjang.
5. Tulang Daging
Tulang daging sapi umumnya lebih besar dan panjang dibandingkan dengan tulang pada daging babi.
BACA JUGA:Panduan Memilih Outfit Vintage Pria untuk Semua Kesempatan: Santai hingga Formal
Namun, cara yang paling aman untuk memastikan jenis daging adalah dengan membeli dari penjual yang dapat dipercaya dan memastikan apakah daging tersebut bersertifikasi halal (untuk daging sapi) atau non-halal (untuk daging babi).
Jika Anda merasa ragu tentang asal-usul daging, lebih baik menghindari mengonsumsinya, terutama jika Anda memiliki alergi atau mengikuti ajaran agama tertentu.
Tips Mengetahui Jenis Daging di Rumah Makan atau Restoran:
1. Periksa Menu
Jika menu mencantumkan "Sedia menu babi", itu berarti masakan tersebut menggunakan daging babi sebagai bahan utama.
BACA JUGA:Tampil Anggun ke Acara Kondangan dengan Hijab? Coba Outfit Ini!
BACA JUGA:Gaya Anak Gunung yang Keren dan Nyaman: 7 Pilihan Outfit Wajib!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: