5 Tips Ampuh Membedakan Daging Sapi dan Daging Babi dengan Mudah
Cara Cerdas Membedakan Daging Sapi dan Daging Babi: 5 Tips Penting untuk Anda-Foto: net -
PAGARALAMPOS.COM - Memastikan keaslian daging yang dibeli adalah hal penting, terutama jika Anda ingin memastikan jenis daging tersebut sesuai dengan kebutuhan dan keyakinan.
Pasar biasanya lebih banyak menyediakan daging sapi, namun daging babi juga sering dijual.
Sayangnya, ada oknum yang mencampur kedua jenis daging ini demi keuntungan pribadi.
Untuk itu, berikut adalah beberapa cara sederhana untuk membedakan daging sapi dan daging babi:
BACA JUGA:Rahasia Membuat Kue Putri Salju yang Lumer dan Lezat, Tips dari Dapur Pakar
BACA JUGA:Tips dan Trik? Rahasia Membuat Rempeyek Renyeh dan Gurih!
1. Perhatikan Warna dan Tekstur
Daging sapi umumnya memiliki warna merah tua dengan serat yang jelas dan padat, sedangkan daging babi terlihat lebih pucat atau merah muda dengan tekstur yang lebih halus.
2. Cium Aromanya
Aroma daging babi memiliki ciri khas yang mudah dikenali, berbeda dengan daging sapi yang aromanya tidak terlalu mencolok.
3. Periksa Kandungan Lemak
Pada daging sapi, lemak biasanya terkumpul di bagian luar dan dapat dipisahkan dengan mudah.
BACA JUGA:Atur Pola hidup Sehat: Tips Mencegah atau Menghindari Penyakit Kronis!
BACA JUGA:Cara Cerdas Membedakan Daging Sapi dan Daging Babi: 5 Tips Penting untuk Anda
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: