Rahasia Membuat Kue Putri Salju yang Lumer dan Lezat, Tips dari Dapur Pakar

Rahasia Membuat Kue Putri Salju yang Lumer dan Lezat, Tips dari Dapur Pakar

Rahasia Membuat Kue Putri Salju yang Lumer dan Lezat, Tips dari Dapur Pakar-net-

Ikan dengan kulit yang utuh dan tidak terlalu tipis juga lebih mudah digoreng dan cenderung tidak mudah lengket.

2. Pastikan Ikan dalam Kondisi Kering

Sebelum menggoreng ikan, pastikan ikan yang akan digoreng dalam kondisi kering. Ikan yang basah akan menyebabkan minyak goreng meletup-letup dan menempel pada wajan.

Untuk itu, setelah membersihkan ikan, pastikan Anda meniriskan ikan dengan baik. Gunakan kain bersih atau tisu dapur untuk menyerap kelebihan air pada ikan.

Jika ikan masih basah, minyak akan mudah meletup dan menempel pada ikan, yang menyebabkan ikan lengket pada wajan.

Sebaiknya, rendam ikan dalam tisu atau kain bersih untuk menghilangkan sisa air yang ada pada tubuh ikan.

BACA JUGA:Trik Ampuh Menggoreng Ayam Kentucky, Tepung Krispi dan Matang Merata

3. Gunakan Wajan yang Tepat

Pemilihan wajan juga berpengaruh besar terhadap hasil gorengan ikan. Wajan yang tepat dapat membantu menghindari ikan lengket.

Sebaiknya gunakan wajan anti lengket (teflon) atau wajan besi cor (cast iron) yang sudah cukup berpengalaman dan tidak mudah lengket setelah pemanasan.

Wajan dengan permukaan yang halus dan merata cenderung membuat ikan lebih mudah lepas setelah digoreng.

Selain itu, pastikan wajan yang digunakan cukup besar untuk menghindari ikan saling bertumpuk, yang dapat menyebabkan ikan lebih mudah lengket satu sama lain.

BACA JUGA:Cara Membuat Cah Tahu Kecap, Sajian Nikmat dengan Sentuhan Rasa Manis Gurih

4. Memanaskan Minyak Secara Tepat

Pastikan minyak goreng sudah cukup panas sebelum ikan dimasukkan ke dalam wajan. Minyak yang tidak cukup panas akan menyebabkan ikan lebih mudah menempel pada permukaan wajan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: