Kulit Udang Jadi Camilan Lezat, Resep Kreatif yang Wajib Dicoba!

Kulit Udang Jadi Camilan Lezat, Resep Kreatif yang Wajib Dicoba!

Kulit Udang Jadi Camilan Lezat, Resep Kreatif yang Wajib Dicoba!-net-net

1/4 sendok teh garam

2 sendok makan air kelapa (opsional, bisa diganti dengan susu cair atau air biasa)

BACA JUGA:Rahasia Membuat Kue Putri Salju yang Lumer dan Lezat, Tips dari Dapur Pakar

Langkah-langkah Pembuatan:

Persiapkan Bahan-bahan

Sebelum memulai, pastikan semua bahan sudah disiapkan dengan baik. Jika menggunakan kelapa parut segar, pastikan kelapa sudah diperas terlebih dahulu agar teksturnya lebih kering. Siapkan juga loyang yang sudah dialasi kertas roti atau dioles mentega agar kue tidak lengket.

Mencampur Mentega dan Gula

Dalam sebuah mangkuk besar, kocok mentega dan gula halus menggunakan mixer dengan kecepatan sedang hingga lembut dan berwarna agak pucat.

Proses ini penting untuk menghasilkan kue yang ringan dan renyah. Pastikan mentega benar-benar lembut sebelum melanjutkan ke langkah berikutnya.

BACA JUGA:5 Resep Ikan Kembung Lezat yang Siap Menjadi Hidangan Favorit Keluarga

Menambahkan Kuning Telur dan Vanili

Setelah mentega dan gula tercampur sempurna, tambahkan kuning telur dan vanili bubuk. Kocok kembali hingga rata dan adonan terlihat lebih homogen. Telur di sini berfungsi untuk memberikan kelembutan pada tekstur kue.

Menambahkan Kelapa Parut Kering

Setelah adonan mentega dan telur tercampur, masukkan kelapa parut kering. Aduk rata dengan spatula atau sendok kayu hingga kelapa tercampur sempurna dengan bahan basah.

Kelapa parut kering ini memberikan rasa gurih pada kue, jadi pastikan kelapa yang digunakan tidak terlalu basah.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: