Resep Kue Kering Kelapa yang Renyah dan Wangi, Pas untuk Hidangan Lebaran!

Resep Kue Kering Kelapa yang Renyah dan Wangi, Pas untuk Hidangan Lebaran!

Resep Kue Kering Kelapa yang Renyah dan Wangi, Pas untuk Hidangan Lebaran!-net-net

Bahan-bahan:

Untuk membuat kekian ayam, bahan yang diperlukan terbagi menjadi dua bagian utama, yaitu bahan untuk adonan isi kekian dan bahan untuk kulitnya.

Bahan untuk Adonan Isi Kekian Ayam:

500 gram daging ayam fillet tanpa tulang (pilih ayam yang masih segar)

100 gram tepung sagu atau tepung tapioka

2 siung bawang putih (haluskan)

1 butir telur

1 sendok makan kecap asin

1 sendok teh garam

1/2 sendok teh lada bubuk

BACA JUGA:Bahaya atau Manfaat? Menelusuri Keamanan Air Rebusan Mi Instan untuk Tubuh

1 sendok makan minyak wijen (opsional, untuk aroma khas)

1 sendok teh gula pasir (untuk memberikan rasa sedikit manis)

50 gram wortel (serut halus, opsional, untuk menambah tekstur dan rasa)

1 batang daun bawang (iris halus)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: