Pengganti Nasi? Ternyata Manfaat Sukun Baik Untuk Kesehatan
Pengganti Nasi? Ternyata Manfaat Sukun Baik Untuk Kesehatan--Net
PAGARALAMPOS.COM - Sukun, secara ilmiah dikenal sebagai Artocarpus altilis, adalah buah tropis asli Asia Tenggara tetapi sekarang ditemukan di seluruh dunia.
Buahnya berukuran besar, kulitnya kasar dan daging buahnya berwarna putih kekuningan.
Selain rasanya yang lezat dan potensi kulinernya, sukun juga memiliki banyak manfaat kesehatan yang sangat baik, termasuk:
1. Sumber energi yang sangat baik
BACA JUGA:10 Manfaat Buah Sukun untuk Kesehatan yang Wajib Anda Ketahui
Buah ini digunakan dalam banyak hidangan tradisional bersama dengan nasi dan kentang karena efeknya membuat Anda merasa kenyang untuk waktu yang lama.
Karbohidrat sukun sebagian besar terdiri dari pati, yang menyediakan energi stabil tanpa menyebabkan kenaikan tiba-tiba dalam kadar gula darah.
Oleh karena itu, sukun cocok dikonsumsi oleh orang-orang yang membutuhkan pasokan energi secara terus-menerus, seperti: Misalnya, pekerja keras dan atlet.
2. Meningkatkan kesehatan pencernaan.
BACA JUGA:Inilah 5 Tradisi Ritual Tabu Suku-suku di Indonesia, Berikut Tradisi dan Nama Sukunya!
Sukun kaya akan serat, yang memiliki efek sangat positif pada kesehatan pencernaan.
Serat mempercepat proses pencernaan dan mencegah sembelit.
Selain itu, serat membantu mengikat racun dan produk limbah dalam tubuh dan membuangnya melalui saluran pencernaan.
Konsumsi sukun secara teratur dapat membantu menjaga kesehatan usus dan mengurangi risiko gangguan pencernaan seperti divertikulitis dan penyakit radang usus lainnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: