Cara Membuat Gohyong Ayam, Camilan Renyah dengan Isian Penuh Rasa

Cara Membuat Gohyong Ayam, Camilan Renyah dengan Isian Penuh Rasa

Cara Membuat Gohyong Ayam, Camilan Renyah dengan Isian Penuh Rasa-net-net

1 sendok teh gula pasir

¼ sendok teh merica bubuk

BACA JUGA:Minuman Kolagen Rumahan, Resep Sederhana untuk Merawat Kecantikan dari Dalam

Langkah-langkah Pembuatan:

1. Menyiapkan Isian Ayam

Langkah pertama adalah menyiapkan isian ayam. Dalam sebuah mangkuk besar, campurkan daging ayam cincang, udang cincang (jika digunakan), telur, dan tepung maizena.

Aduk rata hingga semua bahan tercampur dengan baik. Setelah itu, tambahkan kecap asin, kaldu ayam bubuk, gula pasir, garam, minyak wijen, bawang putih cincang, daun bawang iris, dan merica bubuk. Aduk kembali hingga semua bumbu tercampur merata.

Cicipi adonan isian ayam tersebut untuk menyesuaikan rasa. Jika perlu, Anda bisa menambahkan garam atau kecap asin sesuai selera. Setelah bumbu tercampur rata, diamkan selama sekitar 10-15 menit agar bumbu meresap dengan baik.

BACA JUGA:Cara Membuat Kulit Risol Elastis dan Tahan Lama, Dijamin Anti Sobek!

2. Membungkus Gohyong

Ambil satu lembar kulit lumpia, letakkan di atas permukaan datar dengan sisi yang lebih lebar menghadap Anda. Ambil satu sendok makan adonan ayam dan taruh di tengah kulit lumpia.

Ratakan adonan ayam sehingga membentuk garis panjang sepanjang kulit lumpia. Setelah itu, lipat sisi kanan dan kiri kulit lumpia ke dalam, kemudian gulung rapat hingga membentuk lumpia yang padat.

Pastikan ujung kulit lumpia direkatkan dengan sedikit air atau dengan menggunakan larutan tepung maizena dan air agar lumpia tidak terbuka saat digoreng. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.

3. Menggoreng Gohyong Ayam

Panaskan minyak yang cukup banyak dalam wajan dengan api sedang. Untuk memastikan minyak sudah cukup panas, Anda bisa memasukkan sedikit ujung kulit lumpia ke dalam minyak. Jika minyak langsung berbuih, maka minyak sudah siap untuk menggoreng.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: