Tongseng Lezat yang Membuat Lidah Bergoyang, 7 Resep Sederhana dan Nikmat
Tongseng Lezat yang Membuat Lidah Bergoyang, 7 Resep Sederhana dan Nikmat-net-net
5. Pendinginan dan Penyajian:
Setelah matang, angkat nastar dan biarkan dingin di atas rak kawat agar tidak lembab.
Setelah dingin, simpan nastar dalam toples kedap udara agar tetap renyah dan awet.
Tips untuk Membuat Nastar Rosalinda yang Sempurna:
Gunakan margarin atau butter berkualitas untuk adonan agar hasil nastar lebih enak dan renyah.
Perhatikan konsistensi selai nanas. Pastikan selai sudah benar-benar dingin dan kental sebelum digunakan, agar tidak mudah bocor saat dipanggang.
Panggang dengan suhu yang tepat. Oven yang terlalu panas bisa membuat nastar cepat gosong di luar namun belum matang di dalam. Panggang pada suhu 160°C dan cek setelah 15 menit.
Berikan hiasan pada nastar agar tampak lebih menarik. Hiasan daun mint atau fondant memberikan sentuhan cantik dan membuat nastar Rosalinda berbeda dari yang biasa.
Jangan terlalu banyak memberi selai nanas. Cukup sedikit saja agar tidak meluber keluar saat dipanggang.
BACA JUGA:Resep Puding Cake Hijau Army, Lezat dan Cantik di Setiap Potongan
Penyimpanan:
Nastar Rosalinda dapat disimpan dalam toples kedap udara hingga 2 minggu. Pastikan toples tertutup rapat agar kue tetap renyah. Untuk menjaga teksturnya tetap enak, hindari menyimpan nastar di tempat yang lembap.
Dengan mengikuti resep dan tips ini, kamu bisa membuat Nastar Rosalinda yang renyah, lembut, dan lezat. Kue ini tidak hanya cocok disajikan saat Lebaran, tetapi juga bisa menjadi camilan manis yang menyenangkan di setiap waktu.
Baca juga berita:
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: