Tongseng Lezat yang Membuat Lidah Bergoyang, 7 Resep Sederhana dan Nikmat
Tongseng Lezat yang Membuat Lidah Bergoyang, 7 Resep Sederhana dan Nikmat-net-net
Masukkan kuning telur satu per satu sambil terus dikocok hingga tercampur rata.
Ayak tepung terigu, tepung maizena, baking powder, dan vanili bubuk, lalu masukkan sedikit demi sedikit ke dalam adonan margarin. Aduk menggunakan spatula atau mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata.
Tambahkan sejumput garam dan aduk hingga adonan bisa dipulung. Jika adonan terasa agak kering, bisa tambahkan sedikit margarin atau air es secukupnya.
Diamkan adonan selama 15-20 menit di dalam kulkas agar lebih mudah dibentuk.
BACA JUGA:Resep Lapis Gulung Pandan Polkadot, Kreasi Unik yang Menggoda Selera
3. Membentuk Nastar:
Ambil sejumput adonan, pipihkan menggunakan telapak tangan, dan beri 1/2 sendok teh selai nanas di tengahnya.
Bentuk adonan menjadi bola kecil dan rapatkan hingga selai nanas tertutup sempurna. Pastikan tidak ada celah agar selai nanas tidak bocor saat dipanggang.
Letakkan bola nastar di atas loyang yang sudah dialasi dengan kertas roti. Agar hasilnya cantik, bentuk bagian atas nastar dengan sedikit jari untuk memberi tampilan lebih menarik (bisa membentuk sedikit cekungan di tengah bola nastar).
Hias setiap nastar dengan daun mint atau fondant berbentuk daun sebagai simbol "Rosalinda" yang cantik.
4. Pemanggangan:
Panaskan oven terlebih dahulu pada suhu 160°C (320°F).
Olesi permukaan nastar dengan kuning telur yang sudah dikocok lepas untuk memberi warna keemasan dan kilap pada permukaan nastar.
Panggang nastar dalam oven selama 20-25 menit atau hingga berwarna kuning kecoklatan. Pastikan untuk memeriksa dalam oven setelah 15 menit untuk menghindari terlalu gosong. Setiap oven berbeda, jadi pantau dengan seksama.
BACA JUGA:Bolu Karamel Bersarang yang Lembut, Resep Praktis untuk Dicoba di Rumah
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: