Resep Nastar Rosalinda yang Empuk dan Meleleh di Mulut, Mudah Dibuat di Rumah
Resep Nastar Rosalinda yang Empuk dan Meleleh di Mulut, Mudah Dibuat di Rumah-net-net
1 sendok makan tepung maizena (untuk memberi kekentalan ekstra, opsional)
1/2 sendok teh vanili bubuk (untuk aroma yang lebih harum, opsional)
BACA JUGA:7 Tanaman Hias Langka ini Akan Menjadi Primadona Kolektor di Tahun 2025
Langkah-langkah Membuat Puding Santan Pandan:
1. Mempersiapkan Bahan-bahan
Pastikan semua bahan siap dan terukur dengan tepat. Jika Anda menggunakan santan instan, pastikan santan tersebut tidak mengandung bahan pengawet atau pemanis tambahan agar rasa puding tetap alami dan enak.
Ikat simpul daun pandan dan siapkan pasta pandan untuk memberikan warna hijau alami yang cantik pada puding.
2. Membuat Larutan Agar-agar
Dalam panci, campurkan agar-agar bubuk dengan air sebanyak 400 ml dan daun pandan yang sudah diikat simpul. Aduk rata agar agar-agar tidak menggumpal.
Nyalakan api sedang dan masak larutan agar-agar sambil terus diaduk hingga mendidih. Setelah itu, kecilkan api dan biarkan mendidih selama beberapa menit hingga agar-agar larut sempurna.
BACA JUGA:Rekomendasi Bumbu Rawon Instan, Solusi Cepat untuk Hidangan Enak dan Autentik
3. Menambahkan Santan dan Gula
Setelah larutan agar-agar mendidih, masukkan santan kental sedikit-sedikit sambil terus diaduk perlahan agar santan tidak pecah dan terpisah. Aduk terus hingga santan tercampur rata dengan agar-agar.
Tambahkan gula pasir, garam, dan vanili bubuk (jika digunakan). Aduk rata dan pastikan gula larut dengan sempurna. Proses ini memberikan rasa manis yang pas pada puding.
4. Menambahkan Pasta Pandan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: