Resep Nastar Rosalinda yang Empuk dan Meleleh di Mulut, Mudah Dibuat di Rumah

Resep Nastar Rosalinda yang Empuk dan Meleleh di Mulut, Mudah Dibuat di Rumah

Resep Nastar Rosalinda yang Empuk dan Meleleh di Mulut, Mudah Dibuat di Rumah-net-net

Beberapa varian sambal kemangi menambahkan tomat sebagai bahan isian pelengkap. Tomat memberikan rasa asam segar yang bisa mengurangi rasa pedas yang terlalu tajam, serta menambah kelembutan pada sambal.

Tomat yang sudah dihaluskan atau dicincang halus akan memberikan tekstur sedikit berair pada sambal dan menambah kesegaran. Tomat juga membantu mengurangi rasa terasi yang terlalu kuat jika digunakan dalam jumlah banyak.

10. Minyak Goreng

Minyak goreng digunakan untuk menumis bahan-bahan seperti bawang merah, bawang putih, cabai, dan terasi.

Penggunaan minyak goreng akan mengeluarkan aroma dari bahan-bahan tersebut dan membuat sambal lebih lezat.

Minyak juga akan memberikan tekstur halus pada sambal sehingga lebih mudah disajikan dan dioleskan pada makanan.

Anda bisa menggunakan minyak goreng secukupnya, tidak perlu terlalu banyak agar sambal tidak terlalu berminyak.

BACA JUGA:Lele Lovers Wajib Coba, 7 Resep Food Prep Simpel dan Lezat

11. Air Jeruk Nipis (Opsional)

Beberapa orang suka menambahkan air jeruk nipis untuk memberikan rasa asam segar pada sambal kemangi.

Perasan jeruk nipis bisa membantu mengurangi rasa pedas yang terlalu tajam dan memberikan kesegaran pada sambal.

Cukup tambahkan beberapa tetes air jeruk nipis pada sambal yang sudah jadi untuk memberikan rasa yang lebih segar dan meningkatkan cita rasa sambal.

Cara Membuat Sambal Kemangi:

Tumis bawang merah, bawang putih, cabai, dan terasi hingga harum dan layu.

Setelah itu, masukkan tomat dan tumis lagi hingga tomat layu.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: