Bolu Zebra Cokelat Pandan, Perpaduan Rasa dan Tampilan yang Memikat
Bolu Zebra Cokelat Pandan, Perpaduan Rasa dan Tampilan yang Memikat-Net.-Net.
8. Dinginkan dan Sajikan:
Setelah bolu matang, keluarkan dari oven dan biarkan dingin dalam loyang selama sekitar 10 menit. Setelah itu, keluarkan bolu dari loyang dan biarkan dingin sepenuhnya di atas rak pendingin. Bolu zebra cokelat pandan siap disajikan.
BACA JUGA:Resep Tahu Lontong Gurih dan Nikmat, Sajian Tradisional yang Selalu Dirindukan
Tips Sukses Membuat Bolu Zebra Cokelat Pandan:
Pastikan telur mengembang dengan baik: Kocok telur dan gula hingga mengembang maksimal agar bolu lebih ringan dan empuk.
Gunakan mentega cair: Penggunaan mentega cair akan memberikan kelembutan pada bolu.
Pola zebra: Jangan khawatir jika pola zebra tidak langsung terlihat, karena proses pemanggangan akan membuat pola zebra semakin jelas.
Panggang dengan suhu yang tepat: Setiap oven berbeda, jadi pastikan suhu oven tidak terlalu panas agar bolu tidak cepat gosong di luar tetapi mentah di dalam.
Dengan mengikuti langkah-langkah di atas, Anda akan mendapatkan bolu zebra cokelat pandan yang lembut dan memiliki rasa yang kaya. Nikmati bersama keluarga atau teman-teman sebagai camilan yang lezat!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: