Cara Membuat Rempeyek Renyah dan Gurih yang Tahan Lama
Cara Membuat Rempeyek Renyah dan Gurih yang Tahan Lama-Net.-Net.
Rempeyek memerlukan minyak yang banyak agar adonan dapat mengembang dengan baik. Pastikan rempeyek tenggelam sepenuhnya dalam minyak saat digoreng.
Tiriskan dengan Tepat
Setelah matang, angkat rempeyek dan tiriskan menggunakan saringan logam atau kertas minyak. Jangan menumpuk rempeyek saat masih panas agar tetap renyah.
BACA JUGA:Sapo Tahu Ayam Cincang, Resep Mudah untuk Hidangan Istimewa
Langkah-Langkah Membuat Rempeyek:
Siapkan semua bahan dan haluskan bumbu.
Campurkan tepung beras, tepung tapioka, bumbu halus, santan, dan air. Aduk hingga adonan tercampur rata dan cair.
Masukkan daun jeruk, kacang tanah, dan bahan pelengkap lainnya. Aduk perlahan agar bahan tidak mengendap.
Panaskan minyak di wajan besar.
Tuangkan satu sendok sayur adonan di pinggir wajan. Biarkan mengalir ke minyak panas.
Goreng hingga rempeyek berwarna kuning keemasan dan kering.
Angkat dan tiriskan. Biarkan dingin sebelum disimpan dalam wadah kedap udara.
BACA JUGA:Pikir Rice Cooker Hanya untuk Nasi? Cek 5 Resep Kreatif Ini!
Tips Penyimpanan
Setelah rempeyek benar-benar dingin, simpan dalam wadah yang kedap udara untuk menjaga kerenyahannya. Jangan lupa gunakan silica gel food-grade di dalam wadah untuk mencegah kelembapan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: