Cara Membuat Rempeyek Renyah dan Gurih yang Tahan Lama
Cara Membuat Rempeyek Renyah dan Gurih yang Tahan Lama-Net.-Net.
Haluskan semua bahan bumbu ini hingga benar-benar lembut.
BACA JUGA:Panduan Lengkap Membuat Kulit Pangsit Sempurna untuk Berbagai Hidangan
Santan
Santan kental membuat rempeyek lebih gurih. Anda bisa menggunakan santan instan atau santan dari kelapa parut segar. Tambahkan air secukupnya agar adonan tidak terlalu kental.
Air
Tambahkan air sedikit demi sedikit untuk mendapatkan kekentalan adonan yang tepat. Adonan rempeyek yang ideal agak cair sehingga mudah dituangkan ke dalam minyak.
Bahan Pelengkap
Kacang tanah (iris tipis atau belah dua)
Daun jeruk (iris tipis untuk aroma)
Ikan teri atau udang kecil kering (untuk variasi rasa)
BACA JUGA:Tahu dan Tempe, Sahabat atau Musuh Penderita Asam Urat?
Rahasia Membuat Rempeyek Super Renyah
Perbandingan Tepung yang Tepat
Gunakan perbandingan 4:1 antara tepung beras dan tepung tapioka. Misalnya, jika menggunakan 400 gram tepung beras, tambahkan 100 gram tepung tapioka.
Adonan yang Cair
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: