Cara Membuat Rempeyek Renyah dan Gurih yang Tahan Lama

Cara Membuat Rempeyek Renyah dan Gurih yang Tahan Lama

Cara Membuat Rempeyek Renyah dan Gurih yang Tahan Lama-Net.-Net.

Haluskan semua bahan bumbu ini hingga benar-benar lembut.

BACA JUGA:Panduan Lengkap Membuat Kulit Pangsit Sempurna untuk Berbagai Hidangan

Santan

Santan kental membuat rempeyek lebih gurih. Anda bisa menggunakan santan instan atau santan dari kelapa parut segar. Tambahkan air secukupnya agar adonan tidak terlalu kental.

Air

Tambahkan air sedikit demi sedikit untuk mendapatkan kekentalan adonan yang tepat. Adonan rempeyek yang ideal agak cair sehingga mudah dituangkan ke dalam minyak.

Bahan Pelengkap

Kacang tanah (iris tipis atau belah dua)

Daun jeruk (iris tipis untuk aroma)

Ikan teri atau udang kecil kering (untuk variasi rasa)

BACA JUGA:Tahu dan Tempe, Sahabat atau Musuh Penderita Asam Urat?

Rahasia Membuat Rempeyek Super Renyah

Perbandingan Tepung yang Tepat

Gunakan perbandingan 4:1 antara tepung beras dan tepung tapioka. Misalnya, jika menggunakan 400 gram tepung beras, tambahkan 100 gram tepung tapioka.

Adonan yang Cair

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: