7 Tanaman Hias Langka ini Akan Menjadi Primadona Kolektor di Tahun 2025

7 Tanaman Hias Langka ini Akan Menjadi Primadona Kolektor di Tahun 2025

7 Tanaman Hias Langka ini Akan Menjadi Primadona Kolektor di Tahun 2025-net-net

Cara Membuat Tahu Krispi:

1. Persiapan Tahu

Pertama, potong tahu menjadi bentuk kotak kecil atau sesuai selera. Biasanya, tahu dipotong menjadi dua bagian, kemudian dipotong lagi menjadi empat bagian sehingga membentuk dadu kecil.

Setelah dipotong, letakkan tahu dalam sebuah wadah dan tiriskan air yang ada di dalam tahu. Anda bisa menggunakan tisu dapur untuk menekan tahu agar lebih cepat mengeluarkan airnya. Ini penting untuk memastikan tahu tidak terlalu berair saat digoreng, sehingga hasilnya lebih krispi.

2. Membuat Adonan Tepung

Dalam sebuah mangkuk, campurkan tepung terigu, tepung beras, baking powder, garam, merica bubuk, dan kaldu bubuk (jika menggunakan).

Aduk rata semua bahan kering tersebut.

Tambahkan telur ke dalam campuran tepung dan kocok hingga rata. Setelah itu, tuangkan air es sedikit-sedikit sambil terus diaduk.

Tujuan penggunaan air es adalah agar adonan tepung menjadi lebih ringan dan renyah saat digoreng. Pastikan adonan cukup kental, tetapi tidak terlalu pekat. Jika terlalu kental, Anda bisa menambahkan sedikit air es lagi.

BACA JUGA:Kue Kering Gunjing Renyah dan Lezat, CamilanTradisional yang Bikin Ketagihan

3. Mencelupkan Tahu ke dalam Adonan Tepung

Ambil potongan tahu yang sudah ditiriskan airnya, celupkan setiap potongan tahu ke dalam adonan tepung hingga terbalut rata.

Pastikan setiap sisi tahu terbalut adonan tepung dengan baik. Agar hasilnya lebih krispi, Anda bisa menambahkan sedikit tepung maizena atau tepung beras pada adonan, atau bahkan melapisi tahu dua kali dengan tepung.

4. Menggoreng Tahu Krispi

Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang. Pastikan minyak cukup banyak untuk merendam tahu agar tahu bisa matang merata.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: