Keripik Kentang Garing Sempurna, Tips dan Trik Agar Tidak Gagal

Keripik Kentang Garing Sempurna, Tips dan Trik Agar Tidak Gagal

Keripik Kentang Garing Sempurna, Tips dan Trik Agar Tidak Gagal-net-net

1 butir telur

1 sdt baking powder

1/2 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk (opsional, untuk rasa lebih gurih)

150 ml air es (untuk adonan tepung agar lebih renyah)

Minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng)

BACA JUGA:Puding Marmer Pandan, Paduan Rasa Segar dan Lembut yang Sempurna

Cara Membuat Tahu Krispi:

1. Persiapan Tahu

Pertama, potong tahu menjadi bentuk kotak kecil atau sesuai selera. Biasanya, tahu dipotong menjadi dua bagian, kemudian dipotong lagi menjadi empat bagian sehingga membentuk dadu kecil.

Setelah dipotong, letakkan tahu dalam sebuah wadah dan tiriskan air yang ada di dalam tahu. Anda bisa menggunakan tisu dapur untuk menekan tahu agar lebih cepat mengeluarkan airnya. Ini penting untuk memastikan tahu tidak terlalu berair saat digoreng, sehingga hasilnya lebih krispi.

2. Membuat Adonan Tepung

Dalam sebuah mangkuk, campurkan tepung terigu, tepung beras, baking powder, garam, merica bubuk, dan kaldu bubuk (jika menggunakan).

Aduk rata semua bahan kering tersebut.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: