Lele Lovers Wajib Coba, 7 Resep Food Prep Simpel dan Lezat

Lele Lovers Wajib Coba, 7 Resep Food Prep Simpel dan Lezat

Lele Lovers Wajib Coba, 7 Resep Food Prep Simpel dan Lezat-net-net

2. Menumis Bumbu

Panaskan sedikit minyak di dalam wajan. Tumis bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, dan serai hingga harum dan matang. Tambahkan cabe merah dan cabe rawit, tumis sebentar hingga cabe layu dan aromanya keluar.

Masukkan daun salam, gula merah serut, dan garam. Aduk rata dan biarkan bumbu ini masak selama beberapa menit agar rasa tercampur merata.

3. Mencampur Tahu dengan Bumbu

Setelah bumbu tumis matang dan harum, angkat wajan dari kompor dan biarkan sedikit dingin. Setelah itu, masukkan bumbu tumis ke dalam mangkuk besar yang berisi tahu yang sudah dihancurkan. Aduk rata hingga semua bumbu tercampur merata dengan tahu.

Tambahkan santan kental ke dalam adonan tahu dan bumbu, kemudian aduk hingga tercampur sempurna. Santan ini memberikan rasa gurih pada pepes tahu. Koreksi rasa dengan menambahkan garam, gula, dan lada sesuai selera.

Masukkan daun kemangi yang telah dicincang kasar ke dalam adonan tahu. Daun kemangi memberikan aroma segar yang khas pada pepes tahu.

BACA JUGA:3 Resep Pepes Sederhana, Nikmati Rasa Lezat dengan Bahan-bahan Mudah

4. Membungkus Pepes

Ambil selembar daun pisang yang sudah dilayukan (dibakar sebentar di atas kompor) agar lebih mudah dilipat dan tidak robek.

Letakkan satu sendok makan adonan tahu di tengah daun pisang. Bentuk adonan tahu menjadi segi empat atau persegi panjang, kemudian lipat daun pisang di bagian ujungnya dan rapatkan kedua sisi daun pisang hingga membentuk bungkusan yang rapat.

Jika perlu, gunakan tusuk gigi atau lidi untuk mengikat bagian ujung daun pisang agar bungkusan tidak terbuka saat dikukus.

5. Mengukus Pepes Tahu

Panaskan air dalam panci pengukus hingga mendidih. Setelah itu, letakkan bungkusan pepes tahu di dalam pengukus. Pastikan bungkusan tidak saling menempel agar panas bisa merata.

Kukus pepes tahu selama 20-30 menit hingga tahu matang sempurna dan bumbu meresap ke dalam tahu. Pastikan air dalam panci pengukus cukup, dan tambahkan air jika diperlukan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: