Bolu Mentega Mini Super Lembut, Camilan Manis yang Bikin Ketagihan

Bolu Mentega Mini Super Lembut, Camilan Manis yang Bikin Ketagihan-net-net
Garam – 1/4 sendok teh (untuk menyeimbangkan rasa manis)
Cokelat bubuk (optional) – 1-2 sendok makan (untuk varian rasa bolu mentega mini)
BACA JUGA:Cara Mudah Membuat Singkong Keju yang Renyah, Lezat, dan Merekah Sempurna
Alat yang Diperlukan:
Mixer listrik (hand mixer atau stand mixer)
Loyang mini muffin atau loyang kecil ukuran 5x5 cm
Spatula atau pengaduk adonan
Ayakan tepung
Cara Membuat Bolu Mentega Mini Super Lembut:
1. Persiapan Bahan dan Alat
Sebelum mulai membuat bolu, pastikan semua bahan dalam suhu ruang, terutama telur, mentega, dan susu cair. Hal ini akan membantu bahan tercampur lebih merata dan menghasilkan tekstur bolu yang lebih lembut.
Panaskan oven pada suhu 170°C dan siapkan loyang mini muffin atau loyang kecil. Oleskan mentega pada loyang dan taburi sedikit tepung terigu agar bolu tidak lengket.
Anda juga bisa menggunakan kertas roti untuk mempermudah pengeluaran bolu setelah matang.
BACA JUGA:Resep Bola-Bola Tahu, Camilan Unik yang Bisa Jadi Hidangan Spesial
2. Membuat Adonan Bolu
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: