Puding Stroberi Segar dengan Fla Vanila, Dessert Manis yang Lumer di Mulut

Puding Stroberi Segar dengan Fla Vanila, Dessert Manis yang Lumer di Mulut

Puding Stroberi Segar dengan Fla Vanila, Dessert Manis yang Lumer di Mulut-net-net

Setelah singkong tercampur dengan bumbu, tambahkan keju parut (100 gram) ke dalam adonan singkong. Aduk rata hingga keju tercampur dengan baik.

Keju ini akan memberikan rasa gurih pada singkong dan saat digoreng akan meleleh di dalamnya, memberikan sensasi yang lebih lezat.

Jika Anda suka rasa singkong keju yang lebih gurih dan keju terasa lebih kentara, Anda bisa menambahkan sedikit keju parut di bagian dalam adonan, sebelum membentuknya menjadi bulatan.

4. Bentuk Singkong Keju:

Ambil sejumput adonan singkong dan bentuk bulat atau pipih sesuai selera. Usahakan ukuran singkong seragam agar saat digoreng bisa matang merata.

Setelah bentuk, gulingkan adonan singkong dalam campuran tepung terigu dan tepung maizena. Tepung ini akan memberikan lapisan renyah pada singkong saat digoreng.

Anda juga bisa menambahkan sedikit susu cair pada tepung untuk mendapatkan tekstur yang lebih renyah dan merekah.

BACA JUGA:Resep Sop Tahu Bakso Asam Pedas, Hidangan Lezat dengan Rasa yang Menggoda

5. Goreng Singkong Keju:

Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang. Pastikan minyak cukup banyak agar singkong terendam dan bisa matang dengan baik.

Setelah minyak panas, masukkan bola-bola singkong satu per satu ke dalam wajan. Jangan terlalu banyak memasukkan singkong agar tidak saling menempel dan bisa digoreng secara merata.

Goreng singkong hingga berwarna kecokelatan dan teksturnya renyah, sekitar 5-7 menit. Pastikan bola singkong mengembang dan merekah selama proses penggorengan.

Angkat dan tiriskan singkong keju dari minyak, dan biarkan minyaknya berkurang dengan meletakkannya di atas kertas minyak atau tissue dapur.

BACA JUGA:Nikmati Sensasi Mie Gacoan dengan Pangsit, Resep Sederhana yang Bikin Ketagihan

6. Taburi Keju Parut:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: